오늘 소개할 레시피는 5분이면 만들 수 있는 짜장볶음밥이다. 냉장고에 있는 야채들을 볶아 만든 고소한 볶음밥에 짜장가루를 넣는 것이 포인트로 누구나 손쉽게 따라할 수 있다.
볶음밥은 남은 찬밥과 야채들을 활용해 만들기 좋은 요리이다. 여기에 반숙 달걀프라이를 올려주면 먹음직스러움이 더해진다. 짭조름한 짜장맛이 물씬 나는 짜장볶음밥으로 집에서도 중국집 부럽지 않은 맛을 느껴보자.
◇짜장볶음밥 만드는 방법◇
재료: 밥 210g, 짜장가루 1 큰 술, 당근 반개, 대파 1대, 깨 1 작은 술, 양상추 1/4통, 햄 160g, 올리브오일, 달걀 1개
1. 팬에 올리브오일을 두르고 손질한 대파, 당근, 햄, 밥 순으로 넣고 볶는다.
2. 짜장가루와 물 30ml를 넣고 양상추를 넣어 한 번 더 볶는다.
3. 팬에 올리브오일을 붓고 팬을 기울여 달걀이 잠기게 만들어 중식 달걀프라이를 만든다.
4. 볶음밥 위에 중식 달걀을 올린 후 깨를 뿌려주면 완성.
(출처='olive 오늘뭐먹지?')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지