[싱글레시피] 새우젓으로 감칠맛을 더했다! 든든한 밑반찬 '애호박볶음'
[싱글레시피] 새우젓으로 감칠맛을 더했다! 든든한 밑반찬 '애호박볶음'
  • 변은영
  • 승인 2018.12.19 09:37
  • 댓글 0
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구수하면서 감칠맛이 살아있는 애호박볶음 만드는 방법을 알아보자. 애호박볶음은 비타민 A와 C가 풍부해 소화 흡수도 잘되고 재료도 간단하며 누구나 손쉽게 만들 수 있는 반찬이다.

부드러우면서 살캉살캉한 식감이 먹는 재미를 더하고 자극적이지 않아 누구나 부담없이 즐길 수 있다. 매일 먹는 반찬이 지겹다면 빠르고 쉽게 만들 수 있는 애호박 새우볶음을 준비해보자.

 

◇애호박볶음 만드는 방법◇

재료: 애호박 1개, 홍고추 반개

양념장 재료: 새우젓 1 작은 술, 설탕 1/4 작은 술, 다진 마늘 1/2 작은 술, 참기름 1 작은 술, 통깨 1 작은 술

 

1. 썰어둔 애호박을 소금물에 넣어 10~20분 정도 절이고 물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
TIP. 소금물에 절였다 볶으면 애호박이 빨리 익는다.

 

2. 새우젓, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 통깨를 섞어 양념장을 만든다.

 

3. 팬에 식용유를 두른 후 애호박을 넣고 살짝 투명해질 때까지 중불에서 볶는다.

 

4. 송송 썬 홍고추와 양념장을 넣고 살짝 볶아주면 완성.

(출처='ebs1 최고의 요리비결')

(데일리팝=변은영 기자)