오늘 소개할 레시피는 사리곰탕에 매콤한 누들, 소시지 등을 조합해 만드는 곰탕 누들이다. 구수한 곰탕라면에 반숙 달걀을 곁들이면 더욱 깊은 맛이 나고, 마늘 소시지를 넣어주면 국물에 은은한 마늘향이 배어 더욱 구수하게 즐길 수 있다.
곰탕 라면과 매콤한 누들 라면의 환상조합으로 편의점 레시피 같지 않은 고급스러운 맛을 자랑한다. 오늘 저녁 혼밥족에게 안성맞춤으로 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 곰탕 누들을 만들어 보자.
◇곰탕 누들 만드는 방법◇
재료: 사리곰탕 컵라면, 컵누들 컵라면, 마늘 소세지, 반숙 달걀
1. 사리곰탕 컵라면과 컵누들 라면의 분말 스프를 반 정도만 넣어준다.
2. 마늘 소세지를 잘라 넣고 뜨거운 물은 표시된 선보다 조금 더 넣어 전자레인지에 1분에서 1분 30초 돌린다.
3. 반숙 달걀을 예쁘게 썰어 라면 위에 올려주면 완성.
(출처='tvn 편의점을 털어라')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지