[싱글레시피] 한 그릇이면 속까지 뜨끈해지는 겨울철 별미 '팥죽'
[싱글레시피] 한 그릇이면 속까지 뜨끈해지는 겨울철 별미 '팥죽'
  • 변은영
  • 승인 2019.01.07 09:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

요즘같은 날씨에는 뜨끈한 음식이 절로 생각난다. 데일리팝이 겨울철 별미로 먹기 좋은 팥죽의 레시피를 소개한다. 은은한 달콤함이 입맛을 돋우고 진한 팥국물에 새알을 넣으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

팥죽에는 단백질, 무기질, 섬유질 등과 비타민이 다량으로 함유돼 있어 신장병, 각기병에 효능이 있다. 쌀쌀한 날씨에 한 그릇이면 속이 든든해지는 팥죽을 만들어 보는건 어떨까?

 

◇팥죽 만드는 방법◇

재료: 팥, 찹쌀, 곶감

 

1. 깨끗이 씻은 팥은 1시간 정도 물에 불려 준비한다.

 

2. 불린 팥과 불린 찹쌀은 뜨거운 물을 부어 믹서로 갈아준다.

 

3. 팝과 찹쌀을 끓여주고 마지막에 곶감을 잘게 썰어 넣어주면 완성.
TIP. 비타민C는 열에 약하기 때문에 마지막에 곶감을 넣어준다.

 

(출처='MBN 천기누설')

(데일리팝=변은영 기자)