즉석섭취조리식품 연도별 매출액 현황
2013년 3727억 2100만 원
2014년 4033억 2600만 원
2015년 4609억 6500만 원
2016년 5898억 7600만 원
2017년 7409억 3900만 원
2013년 3727억 2100만 원
2014년 4033억 2600만 원
2015년 4609억 6500만 원
2016년 5898억 7600만 원
2017년 7409억 3900만 원
2013년 매출액 → 2017년 매출액
약 98% 증가!
약 98% 증가!
WHY?
1인가구와 맞벌이 가구의 증가, 현대인들의 라이프 스타일 변화가
즉석섭취조리식품 시장의 비약적인 성장을 이루어낸 것이라 추측 가능
1인가구와 맞벌이 가구의 증가, 현대인들의 라이프 스타일 변화가
즉석섭취조리식품 시장의 비약적인 성장을 이루어낸 것이라 추측 가능
2018년 3분기 즉석섭취조리식품 종류별 매출액 현황
가공밥 1271억 2800만 원
국탕찌개류 433억 8000만 원
즉석국 210억 200만 원
죽류 199억 9400만 원
카레류 93억 4100만 원
가공밥 1271억 2800만 원
국탕찌개류 433억 8000만 원
즉석국 210억 200만 원
죽류 199억 9400만 원
카레류 93억 4100만 원
즉석섭취조리식품 매출의 대부분은
햇반 등의 가공밥 매출액이 이끌고 있는 중!
햇반 등의 가공밥 매출액이 이끌고 있는 중!
CJ제일제당, 성장의 이유는 '고급화'
메뉴의 다양화, 고급화를 꾀하며
질적인 성장이 이루어진 즉석섭취조리식품 시장
질적인 성장이 이루어진 즉석섭취조리식품 시장
좋은 재료와 안심할 수 있는 조리과정,
셰프의 노하우와 전세계의 레시피로 다양한 제품까지 출시!
셰프의 노하우와 전세계의 레시피로 다양한 제품까지 출시!
이에 CJ제일제당도 고급화의 길에 동참하게 됐다.
(데일리팝=이지원 기자, 이지연 디자이너)
(자료=FIS 식품산업통계정보 자료를 바탕으로 재구성)
(자료=FIS 식품산업통계정보 자료를 바탕으로 재구성)
(사진=게티이미지뱅크,CJ고메)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지