오늘 소개할 레시피는 오징어와 돼지고기 삼겹살을 매콤하게 볶은 오삼불고기다. 쫀득한 오징어와 삼겹살의 식감에 고추장 양념을 더해 밥반찬으로도 좋고 술을 곁들여 먹어도 좋다.
남은 오삼불고기에 김치와 밥을 넣고 비빈 후 김가루, 참기름을 넣어주면 오삼볶음밥을 뚝딱 완성할 수 있다. 오늘 저녁은 삼겹살과 오징어가 특급 만남을 자랑하는 오삼불고기를 만들어 보는건 어떨까?
◇오삼불고기 만드는 방법◇
재료: 참기름, 액젓 3 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 고춧가루 반 컵, 진간장 1/3컵, 맛술 1/3컵, 대파 1컵, 간 마늘 1큰 술, 양파 한 개, 오징어 두마리
1. 볼에 손질한 오징어, 설탕, 채 썬 양파를 넣어 주물러준다.
2. 간 마늘, 맛술, 고춧가루, 대파, 액젓, 진간장을 넣어 주물러준 후 깨소금, 참기름을 넉넉히 둘러준다.
3. 팬에 삼겹살을 노릇노릇하게 구워준 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
4. 양념해 놓은 오징어를 넣어 같이 볶아주면 완성.
(출처='tvn 집밥 백선생3')
(데일리팝=변은영 기자)
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