오늘은 가지의 감칠맛을 느낄 수 있는 가지볶음의 레시피를 알아보자. 누구나 손쉽게 만들 수 있는 가지볶음은 밑반찬으로 먹기 좋고 밥 위에 올려 덮밥으로 즐겨도 좋다.
가지에는 풍부한 항산화 물질이 들어있어 항암효과가 있는 것으로 알려졌으며, 저열량 식품으로 다이어트에도 도움이 된다. 가지가 이렇게 맛있었는지, 놀라게되는 가지볶음! 오늘 반찬으로 꼭 만들어보자.
◇가지볶음 만드는 방법◇
재료: 가지 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 포도씨유 3 큰 술, 통깨 1 큰 술
양념 재료: 맛간장 2 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술
1. 새끼손가락 길이로 자른 가지를 세로로 4등분한다.
2. 포도씨유를 두른 팬에 어슷 썬 대파를 넣어 향을 내고 양파와 가지를 넣고 볶는다.
3. 맛간장, 굴소스, 다진 마늘을 넣고 섞어 양념을 만든다.
4. 노릇하게 익은 재료 위에 양념을 붓고 센 불에서 재빨리 섞어준다.
5. 가스 불을 약불로 줄여 조려주면 완성.
(출처='mbc 기분좋은 날')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지