토마토의 산뜻함이 입맛을 깨우는 방울토마토 마리네이드의 레시피를 알아보자. 열량이 낮고 비타민이 풍부해 부담없이 즐기기 좋은 방울토마토는 올리브유와 함께 먹으면 영양소 흡수를 높일 수 있다.
차갑게 해서 먹으면 더욱 맛이 좋고 마리네이드로 만들면 건강과 맛, 거기에 눈까지 즐거운 요리가 만들어진다. 샐러드용이나 안주로 시원하고 상큼한 토마토 마리네이드를 만들어 보는건 어떨까?
◇방울토마토 마리네이드 만드는 방법◇
재료: 토마토, 소금, 올리브유, 다진 마늘, 레몬즙, 자일리톨, 양파, 파슬리가루
1. 토마토를 +자로 칼집을 내고 끓는 물에 데친다.
2. 소금, 올리브유, 다진 마늘, 레몬즙, 자일리톨, 양파, 파슬리가루를 섞어 양념을 만든다.
3. 데친 토마토의 껍질을 벗긴 후 양념에 넣어주면 완성.
(출처='mbc 기분좋은 날')
(데일리팝=변은영 기자)
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