
간단한 혼밥요리로 안성맞춤인 라면죽의 레시피를 소개한다. 라면에 밥과 계란, 참기름 등을 넣은 뒤 걸쭉하게 끓여내면 완성! 여기에 김가루까지 뿌려주면 감칠맛을 더한다.
라면 봉지에 적혀있는 조리법대로 하는 것이 포인트로 4분만 투자하면 누구나 손쉽게 만들 수 있다. 평소에 자주 먹는 라면. 색다르게 즐기고 싶다면 별식으로 라면죽을 만들어 보는 건 어떨까?
◇라면죽 만드는 방법◇
재료: 라면 2봉지, 밥 1공기, 계란 2개, 김가루, 참기름

1. 냄비에 물 1L를 담고 부순 라면과 스프를 넣어 끓인다.

2. 면이 슬슬 익으면 밥을 넣어준다.

3. 계란을 넣고 1분 더 끓여준 뒤 참기름과 김가루로 마무리하면 완성.
(출처='tvn 수미네 반찬')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지