[싱글레시피] 4분이면 완성! 라면의 색다른 변신 '라면죽'
[싱글레시피] 4분이면 완성! 라면의 색다른 변신 '라면죽'
  • 변은영
  • 승인 2019.06.07 10:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

간단한 혼밥요리로 안성맞춤인 라면죽의 레시피를 소개한다. 라면에 밥과 계란, 참기름 등을 넣은 뒤 걸쭉하게 끓여내면 완성! 여기에 김가루까지 뿌려주면 감칠맛을 더한다.

라면 봉지에 적혀있는 조리법대로 하는 것이 포인트로 4분만 투자하면 누구나 손쉽게 만들 수 있다. 평소에 자주 먹는 라면. 색다르게 즐기고 싶다면 별식으로 라면죽을 만들어 보는 건 어떨까?

 

◇라면죽 만드는 방법◇

재료: 라면 2봉지, 밥 1공기, 계란 2개, 김가루, 참기름

 

1. 냄비에 물 1L를 담고 부순 라면과 스프를 넣어 끓인다.

 

2. 면이 슬슬 익으면 밥을 넣어준다.

 

3. 계란을 넣고 1분 더 끓여준 뒤 참기름과 김가루로 마무리하면 완성.

 

(출처='tvn 수미네 반찬')

(데일리팝=변은영 기자)
 


  • 서울시 강남구 테헤란로38길 6 MeMo빌딩 7층
  • 대표전화 : 모든 문의는 데스크 직통 02-3775-4016
  • 청소년보호책임자 : 오정희
  • 명칭 : (주)와이드필드
  • 제호 : 데일리팝
  • 등록번호(등록일) : 서울 자 00498(2015.01.15) · 강남 라 00749(2011.04.27)
  • 발행일 : 2011-04-27
  • 발행인 : 정단비
  • 편집인 : 정단비
  • 데일리팝 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2019 데일리팝. All rights reserved. mail to dailypop@dailypop.kr
ND소프트