[싱글레시피] 영양이 통째로! 달콤함이 입맛을 사로잡는 '단호박 에그슬럿'
[싱글레시피] 영양이 통째로! 달콤함이 입맛을 사로잡는 '단호박 에그슬럿'
  • 변은영
  • 승인 2019.06.24 10:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

간단한 식사로 좋은 단호박 에그슬럿의 레시피를 알아보자. 단호박 에그슬럿은 호박 속을 파내고 달걀과 치즈로 채워 전자레인지로 익히는 요리로 영양가가 풍부하고 건강한 메뉴다.

에그슬럿은 미국 서부의 유명 샌드위치 가게의 메뉴 중 하나로 달콤한 단호박과 고소한 치즈, 계란이 환상적인 궁합을 자랑한다. 단호박 에그슬럿으로 집에서도 분위기있게 브런치를 즐겨보자.

 

◇단호박 에그슬럿 만드는 방법◇

재료: 미니 단호박, 달걀, 모차렐라 치즈, 체다 슬라이스 치즈, 소금, 후추, 파슬리가루

 

1. 단호박을 뒤집어서 넣고 전자레인지에 찐다.
tip. 단호박 크기에 따라 2~5분씩 2번 반복한다.

 

2. 단호박의 뚜껑을 따고 속을 파낸다.

 

3. 단호박 속에 모차렐라 치즈와 달걀을 넣고 소금, 후추로 간을 하고 모차렐라 치즈와 체다치즈를 뿌린다.
tip. 노른자를 깨서 조리해야 터지지 않는다.

 

4. 파슬리 가루를 뿌리고 치즈가 녹을 정도로 전자레인지에 조리하면 완성.

 

(출처='mbc 기분좋은 날')

(데일리팝=변은영 기자)