[싱글레시피] 고기 없이도 맛있다! 초간단 상추요리 '상추겉절이'
[싱글레시피] 고기 없이도 맛있다! 초간단 상추요리 '상추겉절이'
  • 변은영
  • 승인 2019.07.05 11:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

상추에 새콤달콤한 양념을 넣고 무치면 완성인 상추겉절이의 레시피를 알아보자. 상추겉절이는 고기와 환상 궁합을 자랑하며 아삭한 식감이 일품으로 입맛을 확 살려준다.

상추는 보통 고기를 먹을때 쌈 채소로 곁들여 먹지만 겉절이로 만들면 밥상이 한결 건강해지는 기분이다. 오늘은 저녁 메뉴를 고민하지 말고 상추겉절이를 식탁 위에 올려보는 건 어떨까?

 

◇상추겉절이 만드는 방법◇

재료: 오이 한개, 양파 반개, 파프리카 반개, 상추

양념 재료: 양조간장 2 큰 술, 까나리액젓 1 큰 술, 다진 마늘 2 작은 술, 매실청 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 통깨 1 큰 술, 참기름 2 작은 술, 식초 4 큰 술

 

1. 양조간장, 까나리액젓, 다진 마늘, 매실청, 고춧가루, 통깨, 참기름, 식초를 넣어 양념장을 만든다.

 

2. 볼에 어슷 썬 오이, 채 썬 양파와 파프리카를 넣는다.

 

3. 양념장 소량을 먼저 넣고 채소를 버무린다.

 

4. 상추를 조금씩 나눠 양념장을 추가하면서 버무려주면 완성.

 

(출처='mbn 알토란')

(데일리팝=변은영 기자)