[싱글레시피] 고소한 차돌박이로 깊은 맛을 더한 '차돌박이 된장찌개'
[싱글레시피] 고소한 차돌박이로 깊은 맛을 더한 '차돌박이 된장찌개'
  • 변은영
  • 승인 2019.07.31 11:02
  • 댓글 0
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오늘 소개할 레시피는 식탁 위 단골 메뉴인 된장찌개에 고소한 차돌박이를 더해 깊은 맛을 낸 차돌박이 된장찌개다. 레시피만 따라하면 집에서도 고기집에서 먹는 듯한 근사한 맛을 즐길 수 있다.

누구나 좋아하는 구수한 된장 국물과 고기의 육즙이 어우러져 끓일수록 맛이 깊어진다. 여기에 매콤한 고추장을 넣어주면 느끼함을 잡을 수 있다. 맛있는 국물 요리가 먹고 싶다면 차돌박이 된장찌개를 추천한다.

 

◇차돌박이 된장찌개 만드는 방법◇

재료: 감자 1개, 애호박 1개, 양파 반개, 청양고추, 대파, 차돌박이 300g

양념 재료: 된장 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 고춧가루 1 작은 술

 

1. 감자, 애호박, 양파를 깍둑 썰고 청양고추와 대파를 잘게 썰어준다.

 

2. 쌀뜨물에 감자를 넣고 된장을 풀어준다.

 

3. 호박을 넣고 다진 마늘과 고춧가루를 넣어준다.

 

4. 양파를 넣고 차돌박이를 넣어준다.
TIP. 금방 익는 차돌박이는 찌개가 완성될 즈음 넣어야 식감이 좋다.

 

5. 썰어 놓은 두부, 고추, 대파를 넣고 중불에서 졸여주면 완성.

 

(출처='tvN 수미네 반찬')

(데일리팝=변은영 기자)


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