[싱글레시피] 두 번 튀겨 바삭함이 두배! 겉바속촉 '간장두부튀김'
[싱글레시피] 두 번 튀겨 바삭함이 두배! 겉바속촉 '간장두부튀김'
  • 변은영
  • 승인 2019.09.25 10:48
  • 댓글 0
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두부를 더 고소하고 담백하게 즐길 수 있는 간장두부튀김의 레시피를 알아보자. 큼직하게 썰어 요리하면 먹음직스럽기도 하지만, 기름이 자르르 도는 겉면과 달리 속은 부드럽고 촉촉해 두 가지 맛을 동시에 즐길 수 있다.

두부는 어떻게 요리하느냐에 따라 무한 변신이 가능한 매력적인 식재료다. 짭조름한 간장 소스와 두부가 어우러져 환상의 궁합을 자랑하며 만드는 방법도 어렵지 않아 혼술할 때 재빨리 만들어 내기도 좋다.

 

◇간장두부튀김 만드는 방법◇

재료: 두부, 참기름, 통깨, 청양고추 반개, 홍고추 반개

소스 재료: 감자 전분가루 1큰 술, 물 1큰 술, 간장 1큰 술, 설탕 2작은 술

 

1. 웍에 식용유를 넉넉히 두른 후 센 불에 두부를 2번 튀겨준다.

 

2. 감자 전분가루에 물을 섞어 전분물을 만들어 주고 볼에 간장, 설탕을 섞어준다.

 

3. 건져낸 두부 위에 전분물을 뿌려준 다음 소스를 뿌려 섞어준다. 

 

4. 참기름과 통깨를 뿌려주고 청양고추, 홍고추를 얇게 썰어서 고명으로 올려주면 완성.

 

(출처='tvN 수미네 반찬')

(데일리팝=변은영 기자)
 


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