깔끔한 감칠맛이 매력적인 소고기 무나물의 레시피를 소개한다. 인삼만큼이나 좋다는 제철을 맞은 가을 햇무로 만들어 천연의 단맛이 더해져 설탕을 뿌린 것 같은 달큰한 맛을 낸다.
또한 밥 위에 얹어 양념장을 넣고 비빔밥처럼 비벼먹어도 아주 맛있다. 소고기를 넣어 감칠맛은 물론 식감까지 살려주는 소고기 무나물로 풍성한 가을 식탁을 완성해보자.
◇소고기 무나물 만드는 방법◇
재료: 무 1/4개, 다진 소고기 150g, 다진 마늘 1큰 술, 소금 1작은 술, 실고추, 참기름 1.5큰 술, 대파
1. 무는 밑동을 잘라내고 적당한 크기로 채 썬다.
2. 기름을 두르지 않은 팬에 다진 소고기를 볶다 한쪽에 무를 넣어 볶는다.
3. 무 볶는 쪽에 다진 마늘, 소금, 실고추를 넣어 함께 볶는다.
4. 참기름을 두른 후 약불에 조금 더 볶아주고 가늘게 어슷 썬 대파를 넣으면 완성.
(출처='tvn 수미네 반찬')
(데일리팝=변은영 기자)
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