[싱글레시피] 제철 굴 요리, 향긋한 바다향이 살아있는 '굴튀김'
[싱글레시피] 제철 굴 요리, 향긋한 바다향이 살아있는 '굴튀김'
  • 변은영
  • 승인 2019.11.06 13:00
  • 댓글 0
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그윽한 바다향이 살아있는 굴튀김의 레시피를 알아보자. 생굴을 잘 못 먹는 사람도 한 번 맛보면 헤어나오지 못할 정도로 맛있는 별미로 한 입 베어 물면 향긋한 바다 향이 입안을 가득 채운다.

겉은 바삭바삭, 속은 부드럽게 씹히는 굴튀김은 새콤달콤한 깐풍소스나 부드러운 타르타르소스를 곁들이면 맛이 배가 된다. 제철을 맞아 점점 더 맛있어지는 굴을 바삭한 튀김으로 즐겨보자.

 

◇굴튀김 만드는 방법◇

재료: 생굴 200g, 튀김가루, 맥주 1캔, 소금 약간, 카놀라유, 채소

소스 재료: 발사믹식초 3큰 술, 소금 1/2작은 술, 후추, 올리브유 2큰 술

 

1. 비닐봉지에 튀김가루, 굴을 넣고 흔들어준다.

 

2. 볼에 튀김가루, 찬 맥주를 넣어 걸쭉한 농도로 튀김옷을 만든다.

 

3. 굴에 튀김옷을 입히고 2번 튀겨준다.

 

4. 곁들임 채소에 발사믹 식초가 버무려진 채소 위에 굴튀김을 올려주면 완성.

 

(출처='채널A 행복한 아침')

(데일리팝=변은영 기자)