쫄깃한 오징어를 곱게 다져 노릇노릇하게 구우면 완성인 오징어전의 레시피를 알아보자. 믹서기로 갈지 않고 칼로 다져 오징어의 식감을 제대로 느낄 수 있는 요리로 어른, 아이들 모두 좋아하는 반찬이다.
오징어에 알록달록한 여러 채소가 들어가 식감도 좋고 보기에도 좋다. 기호에 따라 와사비 간장이나 초간장을 곁들이면 더욱 맛있다. 오늘은 쫀득 탱글한 식감이 살아있는 오징어전에 도전해보는 건 어떨까?
◇오징어전 만드는 방법◇
재료: 통오징어 2개, 청양고추 1/3개, 홍고추 1/3개, 당근, 부추, 부침가루 3큰 술, 소금 1작은 술, 계란 2개
1. 껍질을 벗진 통오징어 2개를 칼로 잘게 다져준다.
2. 청양고추, 홍고추, 당근, 부추를 잘게 다져준다.
3. 볼에 부침가루 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 물 소량, 다진 재료들을 넣고 반죽해준다.
4. 오징어 반죽을 동그랗게 빚은 뒤 계란물을 입혀 올리브유를 두른 팬에 올려 구워주면 완성.
(출처='tvn 수미네 반찬')
(데일리팝=변은영 기자)
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