[싱글레시피] 라면의 무한 변신, 초간단 일품요리 '볶음라면'
[싱글레시피] 라면의 무한 변신, 초간단 일품요리 '볶음라면'
  • 변은영
  • 승인 2019.12.02 11:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

자취생에게 없어서는 안 될 필수 식량인 라면. 매일 끓여 먹는 라면이 지겨울 때는 여러 가지 야채를 듬뿍 넣어 볶아서 먹어보자. 간단하면서도 맛있는 일품요리가 완성된다.

어떤 재료를 접목해도 맛있는 라면은 재료를 달리해 활용할 수 있는 레시피가 무궁무진하다. 자꾸자꾸 생각나서 다음날 또 먹고 싶은 간편 요리인 볶음라면은 나도 한 번 먹어볼까 하는 호기심을 불러일으킨다. 

 

◇볶음라면 만드는 방법◇

재료: 라면, 파, 식용유, 라면 수프

 

1. 끓는 물에 라면을 익혀준다.

 

2. 면 끓인 물을 따라버리고 송송 썬 파를 넣어준다.

 

3. 식용유 2큰 술을 익은 면에 넣고 라면 수프를 반만 넣어 볶아주면 완성.

 

(출처='mbc 마이 리틀 텔레비전 V2')

(데일리팝=변은영 기자)



  • 서울시 강남구 테헤란로38길 6 MeMo빌딩 7층
  • 대표전화 : 모든 문의는 데스크 직통 02-3775-4016
  • 청소년보호책임자 : 오정희
  • 명칭 : (주)와이드필드
  • 제호 : 데일리팝
  • 등록번호(등록일) : 서울 자 00498(2015.01.15) · 강남 라 00749(2011.04.27)
  • 발행일 : 2011-04-27
  • 발행인 : 정단비
  • 편집인 : 정단비
  • 데일리팝 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2020 데일리팝. All rights reserved. mail to dailypop@dailypop.kr
ND소프트