맛과 영양을 고루 갖춘 시래기 볶음의 레시피를 소개한다. 시래기는 어떤 음식에 넣어도 잘 어울리기 때문에 한 번 말려두거나 구입해두면 널리 활용하기 좋다는 장점이 있으며 음식의 풍미를 한껏 살려주는데 제격이다.
레시피대로만 따라 하면 누구나 구수하고 감칠맛 나는 시래기 볶음을 만들 수 있다. 만들어 둔 시래기 볶음에 고추장과 참기름, 계란 프라이 하나만 올려도 오색 비빔밥이 부럽지 않은 맛을 즐길 수 있다.
◇시래기 볶음 만드는 방법◇
재료: 불린 시래기 600g, 멸치육수 2컵, 채 썬 양파 100g, 들기름 3큰 술
양념 재료: 된장 2큰 술, 국간장 2큰 술, 다진 파 2큰 술, 다진 마늘 2큰 술, 다진 청양고추 4개, 들깻가루 8큰 술
1. 불린 시래기에 된장, 국간장, 다진 파, 다진 마늘, 다진 청양고추, 들깻가루를 넣어 양념한다.
2. 팬에 식용유를 두르고 양념한 시래기를 넣고 센 불에서 볶는다.
3. 멸치육수 2컵을 넣어 볶고 채 썬 양파를 넣는다.
4. 양파가 숨이 죽으면 불을 끄고 들기름을 넣어주면 완성.
(출처='mbn 알토란')
(데일리팝=변은영 기자)
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