[싱글레시피] 겨울철 최고의 보양식, 뜨끈한 국물에 반하는 '매생이 굴국'
[싱글레시피] 겨울철 최고의 보양식, 뜨끈한 국물에 반하는 '매생이 굴국'
  • 변은영
  • 승인 2019.12.10 13:35
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싱싱한 굴과 매생이를 이용한 매생이 굴국의 레시피를 알아보자. 매생이 굴국은 겨울철 최고의 보양식으로 바다향 가득한 매생이와 굴이 들어가 시원한 국물이 일품이다.

굴과 매생이는 영양학적으로도 조화로우며 굴에 풍부한 철분과 단백질이 매생이에 많은 식이섬유와 생리활성물질이 잘 조화되어 굴과 매생이를 함께 먹으면 숙취해소와 노화방지에 좋다. 제철을 맞은 굴과 매생이로 추운 겨울 몸을 따뜻하게 녹여주는 매생이 굴국에 도전해보자.

 

◇매생이 굴국 만드는 방법◇

재료: 매생이 200g, 굴 200g, 쌀뜨물 4컵, 다진 마늘 1/2큰 술, 국간장 2큰 술, 참기름

 

1. 소금물에 체를 넣어 매생이를 씻어준다.

 

2. 참기름에 매생이를 볶다가 쌀뜨물을 넣고 끓인다.

 

3. 냄비 가장자리가 끓어오르면 굴을 넣는다.

 

4. 다진 마늘, 국간장으로 간을 하고 5분간 끓여주면 완성.

 

(출처='mbn 생생 정보마당')

(데일리팝=변은영 기자)