[싱글레시피] 식이섬유가 풍부한 영양 반찬, 아삭함이 살아있는 '우엉잡채'
[싱글레시피] 식이섬유가 풍부한 영양 반찬, 아삭함이 살아있는 '우엉잡채'
  • 변은영
  • 승인 2019.12.27 11:00
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특별하고 좋은 날 식탁에 빠지지 않고 올라오는 요리인 잡채. 형형색색의 재료를 버무려 올리면 마음까지 풍성해진다. 오늘은 당면대신 우엉을 넣어 느끼함은 덜고 영양과 식감을 살린 우엉잡채의 레시피를 알아보자.

다채로운 색감과 우엉의 아삭한 식감이 어우러져 먹는 이의 기분까지도 즐겁게 만든다. 평소와 다른 특별한 잡채를 만들어 보고 싶다면 우엉잡채에 도전해보자.

 

◇우엉잡채 만드는 방법◇

재료: 우엉 1/3개, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 피망 1개, 간장, 숙주 한 줌, 들기름 1큰 술

 

1. 우엉을 길게 채 썰고 당근, 양파, 피망을 채 썬다.

 

2. 기름을 두른 팬에 우엉과 당근을 넣은 후 간장을 넣고 볶다가 손질한 채소를 같이 볶아준다.

 

3. 숙주 한 줌을 마지막에 넣고 볶아준다.

 

4. 불은 끈 다음 들기름을 넣어주면 완성.

 

(출처='mbn 천기누설')

(데일리팝=변은영 기자)