신선한 브로콜리의 영양을 그대로 담은 브로콜리 수프의 레시피를 소개한다. 브로콜리는 레몬보다 많은 비타민C가 함유되어 있고 암 세포 발생을 억제하며 체내에 쌓인 유해 먼지를 배출해주는 우리 몸에 유익한 채소다.
부드러운 브로콜리 수프는 바쁜 아침 식사대용으로도 안성맞춤이다. 얇게 썬 바게트에 파르메산치즈와 파슬리가루를 뿌려 바삭하게 구운 후 수프에 곁들이면 든든한 한 끼 식사로 손색이 없다.
◇브로콜리 수프 만드는 방법◇
재료: 브로콜리, 크림소스, 파르메산 치즈, 소금
1. 손질한 브로콜리는 소금물에 데친 후 찬물에 식혀준다.
2. 분쇄기에 브로콜리와 물을 넣고 갈아준다.
3. 냄비에 갈아놓은 브로콜리와 크림소스를 넣고 약한 불로 끓여준다.
4. 파르메산 치즈와 소금으로 간을 맞춰주면 완성.
(출처='TV조선 생방송 광화문의 아침')
(데일리팝=변은영 기자)
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