[싱글레시피] 해장에 안성맞춤, 입맛을 돋우는 영양식 '시금치된장죽'
[싱글레시피] 해장에 안성맞춤, 입맛을 돋우는 영양식 '시금치된장죽'
  • 변은영
  • 승인 2020.02.06 09:12
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오늘은 구수한 된장과 시금치의 향이 환상적인 조화를 자랑하는 시금치된장죽의 레시피를 알아보자. 된장죽은 속까지 따뜻하게 데워주는 따끈한 음식이 생각날때 먹기 좋은 요리로 한 끼 식사는 물론 해장으로도 훌륭하다.

부드러운 돼지고기와 고급진 맛을 더해주는 감자와 양파, 달큰한 식감이 살아있는 시금치가 들어가 씹는 재미가 살아있으며 담백하고 깊은 맛이 입맛을 사로잡는다.  

 

◇시금치된장죽 만드는 방법◇

재료: 시금치, 식용유 1큰 술, 참기름 1큰 술, 간 돼지고기 3큰 술, 밥 1공기, 된장 3큰 술, 간 마늘 1큰 술, 다진 감자, 다진 양파, 대파

 

1. 팬에 식용유, 참기름, 간 돼지고기를 넣는다.

 

2. 고기를 볶다가 밥, 물, 된장을 넣는다. 

 

3. 간 마늘, 다진 감자와 양파를 넣고 중불에서 15분 정도 끓여준다.

 

4. 밥알이 푹 물러졌을 때 시금치와 대파를 넣고 시금치 숨이 죽을 때까지 섞어주면 완성.

 

(출처='tvn 집밥 백선생2')

(데일리팝=변은영 기자)