잘 보관하면 유통기한 걱정없이 오래 보관할 수 있는 식품이 있다는 사실 아시나요?
유통기한 걱정없이 오래 보관할 수 있는 식품들과 오래 보관하는 방법을 소개하겠습니다.
꿀
첨가물이 섞이지 않고 수분농도가 20%이하인 꿀이라면 당 함량이 높아 미생물이 생기기 어려워 오래 보관할 수 있다.
소금
소금을 건조하고 통풍이 잘 되는 곳에 뚜껑을 잘 덮어 보관하면 오랫동안 보관이 가능하다.
설탕
설탕에서 박테리아 균은 번식이 어렵기 때문에 굳지 않도록 습도와 벌레를 조심하여 보관하면 오래 보관이 가능하다.
쌀 (백미)
쌀은 벌레만 안 생기게 보관하면 오래 두고 먹을 수 있다.
단 현미처럼 지방함량이 높은 쌀은 산폐되니 주의한다.
말린 콩
말린 콩은 반영구적으로 보관이 가능하다. 조리 시 시간이 다소 걸릴 수 있지만 영양에는 아무런 문제가 없다.
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