SBS Biz '성공의 정석 꾼', 매운국물떡볶이 밀방떡 노하우 소개
SBS Biz '성공의 정석 꾼', 매운국물떡볶이 밀방떡 노하우 소개
  • 이영순
  • 승인 2021.03.04 14:58
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지난 2월 27일 SBS Biz '성공의 정석 꾼'에서는 매운국물떡볶이 밀방떡의 떡과 소스에 대한 비법과 프렌차이즈로써 가맹점과 상생하기 위한 노하우가 방영됐다.

해당 방송에서는매일 새벽 방앗간에서 처음 뽑아낸 밀떡만을 전국 가맹점으로 매일 아침 제공하고, 떡볶이에 사용되는 고춧가루는 100% 국내산만 사용, 고추 품종 중 육수와 소스가 잘어울리도록 하는 고춧가루 배합 등 다양한 매운국물떡볶이 밀방떡의 노하우가 공개됐다.

이날 밀방떡 강민우 대표는 "'매워야 떡볶이다. 그래야 맛있다'라는 캐치프레이스를 가지고 맵기만한 맛이 아닌 입안에서 돌다가 사라지는 맛있는 매운 맛을 만들어 지금의 '밀방떡'이라는 브랜드를 만들 수 있었다"고 설명하며 "떡볶이에서는 소스, 토핑 다 중요하지만 그중에 가장 많은 비중을 차지하는게 떡이다. 그 본질의 중요성을 알고있기 때문에 매일 방앗간에서 밀떡을 받아서 사용하고 있고, 전국 모든 가맹점 또한 매일 아침에 받아서 사용하고 있다"고 성공 철학에 대해 말했다.

이어 "밀방떡에서는 최근 경기불황과 코로나19 이슈가 지속 이어져 창업시장이 침체된 상황 속에서도 신규 가맹점을 지속적으로 오픈하며 매운국물떡볶이 브랜드 경쟁력을 입증하기 위해 노력하고 있다"며 "가맹점 매출 증대를 위한 다양한 마케팅 활동을 펼쳐나갈 계획이다"라고 덧붙였다.