[생활꿀팁] 인테리어로 산 나무 그릇 어떻게 보관해야 할까?
[생활꿀팁] 인테리어로 산 나무 그릇 어떻게 보관해야 할까?
  • 허진영
  • 승인 2021.03.23 14:32
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많은 분들이 은은한 인테리어를 연출하기 위해 원목으로 된 그릇을 사용하고는 합니다.

스테인리스나 유리 그릇과는 다른 분위기를 내는 나무 원목 그릇, 다른 그릇들과 보관법 또한 다른데요.

어떻게 보관해야 하는지 알아봤습니다. 

(사진=게티이미지뱅크)

Q. 나무 그릇은 다른 그릇들에 비해 어떤 점이 좋나요?

A. 친환경 소재로 만들어지기 때문에 안심하고 음식을 보관할 수 있습니다. 무엇보다 여러 번의 옻칠이 더해져 완성이 되기 때문에 보존성이 뛰어나 음식의 온도를 오랫동안 유지시켜 줄 수 있습니다. 또 다른 사기나 유리 그릇에 비해 가볍고, 쉽게 깨지지 않아 보관하기도 용이 합니다. 

 

Q. 나무 그릇 설거지는 어떻게 해야 하나요?

A. 설거지하듯 수세미로 밀게 되면 옻칠이 벗겨지고, 나무가 손상될 수 있습니다. 이를 방지하기 위해서 물에 담그고 끓는 물에 5 분 정도 삶아 주는 것이 좋거나 쌀뜨물에 헹구는 것이 좋습니다. 


Q. 나무 그릇 사용시 주의할 점은 무엇일까요?

A. 너무 높은 온도의 음식을 닿는 것은 지양해야 합니다. 높은 온도로 인해 옻칠이 벗겨질 수 있기 때문이죠. 양념이 묻은 음식을 담았을 경우 사용 후 바로 닦아주는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면 양념이 베어 지워지지 않을 수 있기 때문입니다.
 


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