[생활꿀팁] 건강한 우유, 비린내 없이 맛있게 먹을 수 있는 4가지 방법
[생활꿀팁] 건강한 우유, 비린내 없이 맛있게 먹을 수 있는 4가지 방법
  • 임희진
  • 승인 2021.04.23 17:02
  • 댓글 0
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우유의 특유한 비린맛 때문에 우유마시기를 꺼리는 사람들이 많습니다. 하지만 우유에 몇가지 재료들을 조금만 첨가했도 비린맛 없이 맛있게 마실 수 있다는 것 알고 계셨나요? 우유를 쉽게 먹지 못하는 여러분을 위해 우유를 맛있게 먹을 수 있는 방법 몇가지를 알아봤습니다.


1. 소금넣기

소금을 넣으면 진한 맛이 더해져서 우유의 고소한 맛이 극대화 됩니다. 요리의 대가 백종원 선생님이 직접 인증한 비법이기도 합니다. 

 

2. 잼 넣기

딸기잼, 사과잼 같이 달콤한 잼을 넣어 먹으면 달달한 에이드처럼 먹을 수 있습니다. 실제로 카페에서도 비슷한 음료들이 출시되면서 비린 우유의 맛을 줄일 수 있습니다. 

 

3. 전자레인지

전자레인지에 돌려 따뜻하게 우유를 맛이면 단백질이 응고되면서 훨씬 고소한 맛이 강조됩니다. 한 잔 기준 30초~1분 가량 전자레인지에 돌려주는 것이 좋습니다. 

 

4. 커피

커피와 우유를 섞어마시는 건 꽤나 익숙한 방법입니다. 달달하고 고소하면서 커피의 진한 향도 느낄 수 있어 거부감 없이 우유를 즐길 수 있습니다. 
 


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