"루프탑으로 오세요" 호텔업계, 야외 식음 프로모션 '봇물..어디로 가볼까?
"루프탑으로 오세요" 호텔업계, 야외 식음 프로모션 '봇물..어디로 가볼까?
  • 오정희
  • 승인 2022.05.23 13:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

ⓒ조선호텔
ⓒ조선호텔

1. 조선호텔앤리조트의 프리미엄 라이프스타일 호텔 ‘그래비티 서울 판교, 오토그래프 컬렉션’

호텔 최상층 루프탑에서 와인을 즐기며 여유로운 시간을 보낼 수 있는 ‘호무랑 루프탑 가든 나잇’을 5월 19일(목)부터 7월 9일(토)까지 선보인다.

‘호무랑 루프탑 가든 나잇’은 그래비티의 최상층에 위치한 일식 레스토랑 ‘호무랑’의 야외 루프탑 공간에서 도심의 야경을 바라보며 무제한 와인과 그릴 플래터를 즐길 수 있는 프로모션으로 매주 목요일부터 토요일까지 운영된다. 랍스터, 한우 채끝 등심 등 육류와 해산물 요리로 풍성하게 구성된 ‘그릴 플래터’와 레드 와인 2종과 스파클링 와인 2종이 무제한으로 제공된다. 해당 프로모션은 2일 전 사전 예약 시 이용 가능하며, 조기 종료될 수 있다. 

ⓒJW 메리어트 호텔
ⓒJW 메리어트 호텔

2. JW 메리어트 호텔 서울

테라스의 계절을 맞아 아름다운 자연과 선선한 바람이 가득한 탁 트인 7층 더 마고 그릴의 야외 정원에서 즐길 수 있는 시그니처 메뉴들을 새롭게 출시했다.

JW 메리어트 호텔 서울 컬리너리팀이 신선한 제철 식재료를 사용해 준비한 이번 메뉴들은, ‘참치 크루도’, ‘새우볼’ 등 식전 입맛을 돋우는 스타터 메뉴를 시작으로 더 마고 그릴에서 우드 파이어 그릴로 구워낸 국내 최상 등급의 ‘우렁찬 한우’의 채끝 등심과 꽃등심, 안심을 비롯한 다양한 종류의 스테이크를 맛볼 수 있다. 또한, 함께 곁들여 즐길 수 있는 ‘한우 소고기 볶음밥’과 ‘감자 퓨레’, ‘시금치 볶음과 청계란’ 등의 사이드 메뉴를 비롯해 샐러드, 시푸드 요리, 디저트까지 더욱 다채롭게 구성했다.

ⓒ소피텔 앰배서더 서울
ⓒ소피텔 앰배서더 서울

3. 소피텔 앰배서더 서울, 파리지앵 라운지 ‘레스파스 L’Espace’

야외 테라스 시즌에 맞춰 매그넘 와인과 10여종의 페어링 플래터로 구성된 신메뉴 ‘매그넘 딜라이트(Magnum Delight)’를 새롭게 출시한다. 2인, 4인 세트 구성으로 2인 세트는 750ml 와인 1병 (레드, 화이트, 로제 중 택 1)이, 4인 세트에는 1,500ml의 매그넘 와인 1병이 포함된다. 여유로운 프랑스 식문화에 영감을 받아 기획되어 도심 속에서 여행 분위기를 만끽할 수 있다. 매일 오후 5시에서 오후 10시까지 운영된다.

ⓒ글래드 여의도
ⓒ글래드 여의도

4. 글래드 여의도

서울 도심 속 빌딩 전망을 볼 수 있는 레스토랑 그리츠의 다양한 투고(TO GO) 메뉴를 즐길 수 있는 루프탑 프로모션을 진행한다.

특히 글래드 여의도 루프탑 ‘글래드 스카이(GLAD SKY)’는 여의도의 낮과 밤을 즐길 수 있는 감성 시티뷰 공간이다. 레스토랑 그리츠의 대표 메뉴인 양갈비 플레이트, 안심과 등심살을 함께 맛볼 수 있는 티본 스테이크, 신선한 새우와 토마토, 바질 퓨레를 곁들인 바질 샐러드 피자 등 그리츠의 다양한 투고(TO GO) 메뉴를 주문하여 낮에는 간단한 식사나 티타임을, 밤에는 시티뷰 야경과 함께 와인, 생맥주를 즐길 수 있다. 이와 함께 이른 더위를 이겨낼 시원하고 달콤한 ‘얼리 서머 스윗 음료 2종(솔티드 카라멜 셰이크, 초당 옥수수 컵빙수)’도 신메뉴로 선보인다. 루프탑 이용 시간은 오전 10시부터 22시까지며, 투고 메뉴는 오전 11시 30분부터 20시 30분까지 주문 가능하다.

ⓒ워커힐
ⓒ워커힐

5. 워커힐 호텔앤리조트

피자 레스토랑 ‘피자힐’이 10월 13일까지 매주 목요일 저녁 ‘와인 나이트’ 프로모션을 실시한다.

저녁 7시부터 9시까지 피자힐 야외 테라스에서 열리는 와인 나이트는 한강의 일몰과 야경을 바라보며 와인을 함께 즐길 수 있는 다이닝 행사다. 요리 7종과 생맥주 1잔, 와인 4종에 한해 무제한으로 제공되어 고급스럽고 풍성한 저녁 시간을 보낼 수 있다. 와인 나이트에 선보이는 메뉴로는 피자힐의 인기 메뉴인 콤비네이션 피자를 비롯해 육류, 생선류, 수프 등 와인과 마리아주를 고려해 선정한 다양한 구성으로 준비된다. 계절에 따라 타파스 요리는 제철 재료를 사용한 메뉴가 제공되며, 와인 4종 또한 그에 어울리는 것으로 엄선해 선보인다.

여기에 웰컴 드링크로 ‘스텔라 아르투아’ 생맥주 1잔이 포함된다. 또한 와인 나이트 프로모션 이용고객을 대상으로 매 회 경품 추첨 이벤트도 진행된다. 추첨을 통해 피자힐에서 사용할 수 있는 와인 나이트 1인 이용권, 와인 1병, 피자힐 콤비네이션 라지 피자 1판 등의 경품이 주어진다. 

ⓒ포시즌스
ⓒ포시즌스

6. 포시즌스 호텔 서울

9월 30일까지 호텔 15층 가든테라스에서 정통 멕시칸 요리와 주류를 선보이는 야외 라운지 바 '피카피카(PICA PICA by Garden Terrace/ 이하, 피카피카)'를 운영한다.

특히 멕시코 출신 여성 셰프를 초청해 세련된 스타일의 차별화된 로컬 음식을 제공하는 것이 포인트다. 한국·멕시코 수교 60주년을 기념하기 위해 피카피카 운영 시기에 맞춰 '포시즌스 로스 카보스 앳 코스타 팔마스(멕시코)' 소속의 여성 셰프 '마리짜 코르테스(Maritza Cortes)'를 초빙했다.

피카피카의 시그니처 메뉴는 '그린 세비체(Green Ceviche)'와 더불어 멕시코 정통 음식인 '갈비 타코(Rib Eye Taco)', '소프트 쉘 크랩 타코(Soft Shell Crab Taco)', '곱창 타코(Cow Intestine Taco)', '바르바코아(Barbacoa/화덕에서 천천히 익힌 고기)' 등이다. 더불어 포시즌스 호텔 서울의 칵테일 바인 '찰스 H.' 소속 헤드 바텐더 '키스 모시'와 여러 시니어 바텐더들이 직접 엄선하고 개발한 다채로운 주류 메뉴도 선보인다. '베르디타 마가리타(Verdita Margarita)'는 데킬라에 라임·레몬·베르디타(고수)를 비롯하여 향신료·오렌지 리큐어 등을 섞은 칵테일이다. '로코 미첼라다(Loco Michelada)'는 타바스코 핫소스 특유의 톡 쏘는 매콤한 맛과 향 그리고 소금과 레몬즙이 어우러진 이색적인 멕시코 스타일의 맥주 칵테일이다. 피카피카는 로코 미첼라다 칵테일에 식용 벌레, 곤층 등 미래 식량을 가니쉬로 올려 새로운 맛과 재미를 선사할 예정이다.

ⓒ페어몬트앰배서더서울
ⓒ페어몬트앰배서더서울

7. 페어몬트 앰배서더 서울 호텔

모던 유러피안 레스토랑과 루프톱 바인 M29의 테라스가 개장했다. 마리포사는 모던 유러피안 레스토랑으로 탁 트인 한강과 도심의 상쾌한 뷰와 함께 셰프가 시즌별 새롭게 선보이는 코스 메뉴와 함께 비스포크 칵테일 또는 샴페인 등을 즐길 수 있는 것이 특징이다.

이번 테라스 개장으로 낮에는 상쾌한 전망과 함께 가족, 친구들과 여유로운 식사를 하기에 적격이며, 밤에는 환상적인 서울의 밤을 한눈에 담을 수 있는 공간이다. 마리포사 테라스 반대편에 위치한 루프톱 바 M29의 루프톱 공간은 저 멀리 보이는 한강에 비치는 반짝이는 야경과 함께 국회의사당, 파크원 타워, 더 현대 서울의 화려한 불빛이 어우러진 환상적인 야경을 즐길 수 있다. 마치 홍콩의 루프톱 바를 온 듯한 분위기를 자아내는 M29의 테라스에서는 믹솔로지스트의 창작 칵테일, 소믈리에 추천 샴페인 및 와인 셀렉션 등을 간단한 바 스낵과 함께 즐길 수 있다.

ⓒJW 메리어트
ⓒJW 메리어트

8. JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울

루프탑 바, ‘더 그리핀’에서 재즈 뮤지션들의 라이브 공연과 더 그리핀만의 무드가 어우러져 하모니를 이루는, ‘더 그리핀 라이브 재즈 나잇 (The Griffin Live Jazz Night)’을 선보인다.

‘라이브 재즈 나잇’은 저녁 공기가 선선해지는 시즌동안 흥인지문의 아름다운 야경을 배경으로 더 그리핀 바텐더의 엄선된 위스키와 국내외 정상급 뮤지션들로 라인업 된 재즈 공연을 라이브로 즐길 수 있어 완벽한 봄여름 밤의 낭만을 선사할 예정이다. 라이브 재즈 공연은 매주 목요일, 금요일, 토요일 진행되며, 공연 시간은 1부 오후 8시 30분부터 오후 9시 20분까지, 2부 오후 9시 50분부터 오후 10시 40분까지 총 2부제로 진행된다. 입장료는 따로 없으며 더 그리핀 바 이용 시, 공연을 청음 할 수 있다.

한편, 재즈 선율과 즐기기 좋은 주류와 버터에 숙성한 스테이크를 페어링 한, ‘버터 에이징 프로모션 (Butter Aging Promotion)’을 함께 선보인다. 버터 에이징 스테이크는 프리미엄 등급의 육류를 버터를 활용해 오랜 기간 숙성해 버터의 향과 맛을 극대화 했으며, 바텐더가 직접 엄선한 위스키, 칵테일, 맥주 등과 함께 세트로 구성해 다양하게 마리아주를 즐길 수 있도록 했다. 또한, 시그니처 칵테일, 갓 개봉하는 소용량 케그(Keg) 기네스 마이크로 드래프트 맥주 등을 선보여 재미와 볼거리를 더했다. 더 그리핀 바는 매주 수요일부터 토요일까지 운영되며, 이용 가능 시간은 오후 5시부터 오후 11시까지이다. 단, 코로나19 사태로 인한 정부 지침에 따라 운영 날짜 및 시간이 변경될 수 있다. 

ⓒ밀레니엄 힐튼
ⓒ밀레니엄 힐튼

9. 밀레니엄 힐튼 서울

오크룸 가든에서 바비큐 뷔페와 무제한 주류를 곁들여 즐길 수 있는 ‘바비큐 해피아워 프로모션’을 선보인다.

‘바비큐 해피아워 프로모션’은 낭만적인 분위기의 오크룸 야외 테라스에서 프리미엄 바비큐 뷔페와 함께 무제한 와인, 또는 드래프트 맥주를 합리적인 가격으로 즐길 수 있도록 마련됐다. 올해 프로모션의 일환으로 오크룸은 플레이 그라운드 맥주 및 제이콥스 크릭 하우스 와인 등 밀레니얼 직장인들에게 선풍적인 인기를 끄는 주류 라인업을 준비, 테라스 데크에서는 호텔 셰프가 쇠고기 토시살, 양갈비, 수제 소시지를 비롯한 다양한 프리미엄 그릴 요리를 즉석으로 선보인다. 오크룸 바비큐 해피아워는 매주 화요일부터 토요일 오후 5시 30분부터 8시까지 운영된다. 

ⓒ그랜드 하얏트
ⓒ그랜드 하얏트

10. 그랜드 하얏트 서울

남산 중턱에 위치해 탁 트인 서울의 모습과 호텔 주변의 아름다운 자연이 함께 어우러져 이국적인 분위기를 자아낸다. 호텔의 로비 라운지 ‘갤러리’는 따스해진 날씨를 맞아 루프탑처럼 아찔한 서울 도심 경관과 여름 무드를 한껏 느낄 수 있는 분위기를 선사하는 야외 테라스를 오전 9시부터 오후 6시까지 개방한다. ‘갤러리’의 야외 테라스는 음식과 주류 1병 이상 주문 시에 이용 가능할 수 있다. 

ⓒ반얀트리
ⓒ반얀트리

11. 반얀트리 클럽 앤 스파 서울(Banyan Tree Club & Spa Seoul)

은 호텔 최고층에 위치한 문 바의 야외 테라스에서 시원한 남산의 바람을 맞으며 지인들과 오붓하게 바비큐 구이를 즐길 수 있는 ‘프라이빗 바비큐 디너’ 프로모션을 10월 31일까지 선보인다.

이번 프로모션에는 바비큐 그릴에 각종 육류와 채소를 직접 구워 먹으며 즐거운 시간을 보낼 수 있도록 쇠고기 채끝 등심을 비롯해 양갈비, 닭고기, 대하, 소시지 등이 준비되며, 신선한 샐러드와 디저트, 시원한 맥주 8병도 포함된다. 더불어 야외 테라스에는 낭만적인 분위기를 더해줄 LG 엑스붐 360 스피커와 룸앤TV가 설치되어 바비큐와 함께 좋아하는 음악, 영상 콘텐츠도 즐길 수도 있다.

ⓒ쉐라톤그랜드
ⓒ쉐라톤그랜드

12. 쉐라톤 그랜드 인천 호텔

싱그러운 자연 속 다이닝을 즐길 수 있는 ‘더 테라스(The Terrace)’프로모션을 선보인다. 더 테라스는 싱그러운 잔디에 아름다운 조경이 어우러진 1층 비플랫 가든에서 5월 20일부터 운영된다.

‘더 테라스’에서는 다양한 그릴 메뉴가 준비되는데 대표 메뉴로는 ‘치미츄리 소스와 버터 랍스터’, ‘차돌박이 쫄면’, 쫄깃한 맛이 일품인 그릴에 구운 ‘양갈비 구이’, ‘그라나 빠다노 치즈와 소고기 안심 타다키’, ‘트러플 소스 깔라마리와 감자튀김’, 코코넛 소르베와 과일’  등이 있다. 간단한 안주를 즐길 수 있는 메뉴부터 풍성한 저녁 식사까지 가능하다. 분위기를 더할 소믈리에 추천 와인과 샴페인, 다채로운 세계 맥주 셀렉션도 준비되어 있다. 더 테라스는 매일 오후 6시부터 10시까지 쉐라톤 그랜드 인천 호텔 1층 비플랫(Bb)과 야외 테라스에서 만나볼 수 있다. 매주 주말에는 테라스 공간에서 재즈 라이브 공연이 진행된다.