[오늘 뭐먹지?] 통조림 햄으로 만드는 햄무스비 레시피
[오늘 뭐먹지?] 통조림 햄으로 만드는 햄무스비 레시피
  • 임희진
  • 승인 2021.12.07 09:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

김밥을 돌돌 말아야만 할까요? 간단한 김밥재료로 모양을 바꾸어 만들 수 있습니다.

햄이 담겼던 케이스를 활용하여 모양을 잡으면, 먹음직스러운 일본식 사각김밥인 햄무스비를 만들 수 있어요.

집에서 손쉽게 해 먹기도 좋고, 도시락으로도 정말 좋은 메뉴입니다.

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 계란을 잘 풀어 약간의 소금간을 하고 지단을 만들고 직사각형 모양으로 잘라주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 김밥용 김은 길게 반으로 잘라주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 오뚜기밥은 전자레인지에 조리하고 소금, 참기름, 깨로 간을 해주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 햄은 길이에 맞춰 4등분하고 후라이팬에 구워주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 햄이 담겨있던 케이스에 비닐을 깔아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 1,3,4번의 재료를 5번 케이스에 밥→햄→지단→밥의 순서로 깔고, 눌러서 모양을 잡아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 7. 비닐에서 뺀 뒤 김으로 감싸고 먹기 좋게 썰어 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사