[오늘 뭐먹지?] 매콤한 찌개와 쫄면 사리의 조합! 순두부쫄면 레시피
[오늘 뭐먹지?] 매콤한 찌개와 쫄면 사리의 조합! 순두부쫄면 레시피
  • 임희진
  • 승인 2021.12.13 10:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

매콤한 순두부찌개에 쫄면이 엄청 잘 어울린다는 것, 아시나요?

각종 재료를 넣고 보글보글 끓이다가 쫄면 사리를 넣고 순두부를 큼직하게 부수어 넣으면 든든한 한 끼가 완성됩니다.

또 하나의 응용 팁은 치즈! 슬라이스 치즈 반 장을 살짝 넣어 보세요. 쫄면 사리와 잘 어울립니다.

 

■ 재료

순두부 1봉(350g), 생쫄면사리 1/4봉(200g), 순두부찌개양념 1봉(90g), 물 400ml, 양파 1/2개, 애호박 1/3개, 대파 1/4대, 다진 마늘 1t, 식용유(콩기름) 2T

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)출처 : 데일리팝(http://www.dailypop.kr)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 양파는 채 썰고, 애호박은 반달모양으로 굵게 편 썰어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 대파는 송송 썰어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 냄비에 콩기름을 두르고 대파와 다진 마늘을 볶아 기름을 내주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 물과 순두부찌개양념, 애호박을 넣고 끓여주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 끓기 시작하면 쫄면사리와 양파를 넣고 3분간 가열해 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 순두부를 넣어 큼직하게 부수고 한번 더 끓여 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)


 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사