매콤한 순두부찌개에 쫄면이 엄청 잘 어울린다는 것, 아시나요?
각종 재료를 넣고 보글보글 끓이다가 쫄면 사리를 넣고 순두부를 큼직하게 부수어 넣으면 든든한 한 끼가 완성됩니다.
또 하나의 응용 팁은 치즈! 슬라이스 치즈 반 장을 살짝 넣어 보세요. 쫄면 사리와 잘 어울립니다.
■ 재료
순두부 1봉(350g), 생쫄면사리 1/4봉(200g), 순두부찌개양념 1봉(90g), 물 400ml, 양파 1/2개, 애호박 1/3개, 대파 1/4대, 다진 마늘 1t, 식용유(콩기름) 2T
■ 만드는 방법
Step 1. 양파는 채 썰고, 애호박은 반달모양으로 굵게 편 썰어주세요.
Step 2. 대파는 송송 썰어주세요.
Step 3. 냄비에 콩기름을 두르고 대파와 다진 마늘을 볶아 기름을 내주세요.
Step 4. 물과 순두부찌개양념, 애호박을 넣고 끓여주세요.
Step 5. 끓기 시작하면 쫄면사리와 양파를 넣고 3분간 가열해 주세요.
Step 6. 순두부를 넣어 큼직하게 부수고 한번 더 끓여 완성합니다.
도움말: 오뚜기 오'키친
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