한끼를 근사하게 만들어줄 짜장오므라이스 레시피를 소개합니다.
건강을 위해 현미밥을 사용해봤습니다. 3분 짜장을 그냥 먹기 지겨워졌다면 짜장밥에 부드러운 오믈렛을 올려보세요.
맛있는 짜장오므라이스가 됩니다.
■ 재료
즉석 현미밥1개(150g), 3분 짜장1개(130g), 대파1/6대, 양파1/6개, 브로콜리1/8개, 카놀라유1T, 소금1/2t, 후추약간, 계란3개, 흰우유15ml
■ 만드는 방법

Step 1. 대파는 송송 썰고 양파와 브로콜리는 다이스해 주세요.

Step 2. 짜장은 뜨거운 물에 5분간 중탕해 데우고 현미밥은 전자레인지에 2분간 조리해 주세요.

Step 3. 후라이팬에 카놀라유를 두르고 대파, 양파를 볶다가 브로콜리와 현미밥을 넣고 소금, 후추로 간해 볶아 주세요.

Step 4. 계란을 약간의 소금과 우유를 넣고 고르게 풀은 후 후라이팬에 부어 지단이나 오믈렛을 만들어 주세요.

Step 5. 그릇에 볶은 밥을 담고 짜장소스를 두른 후 계란을 얹어 완성합니다.

도움말: 오뚜기 오'키친
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지