[오늘 뭐먹지?] 3분 짜장을 근사하게 만들어 줄 짜장오므라이스 레시피
[오늘 뭐먹지?] 3분 짜장을 근사하게 만들어 줄 짜장오므라이스 레시피
  • 임희진
  • 승인 2021.12.15 14:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한끼를 근사하게 만들어줄 짜장오므라이스 레시피를 소개합니다.

건강을 위해 현미밥을 사용해봤습니다. 3분 짜장을 그냥 먹기 지겨워졌다면 짜장밥에 부드러운 오믈렛을 올려보세요.

맛있는 짜장오므라이스가 됩니다.

 

■ 재료

즉석 현미밥1개(150g), 3분 짜장1개(130g), 대파1/6대, 양파1/6개, 브로콜리1/8개, 카놀라유1T, 소금1/2t, 후추약간, 계란3개, 흰우유15ml

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 대파는 송송 썰고 양파와 브로콜리는 다이스해 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 짜장은 뜨거운 물에 5분간 중탕해 데우고 현미밥은 전자레인지에 2분간 조리해 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 후라이팬에 카놀라유를 두르고 대파, 양파를 볶다가 브로콜리와 현미밥을 넣고 소금, 후추로 간해 볶아 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 계란을 약간의 소금과 우유를 넣고 고르게 풀은 후 후라이팬에 부어 지단이나 오믈렛을 만들어 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 그릇에 볶은 밥을 담고 짜장소스를 두른 후 계란을 얹어 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사