[싱글레시피] 오세득 셰프의 '소시지 바나나브래드 푸딩'
[싱글레시피] 오세득 셰프의 '소시지 바나나브래드 푸딩'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.04.29 10:14
  • 댓글 0
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소시지·브래드·바나나 우유의 환상궁합 '소시지 바나나브래드 푸딩'

바나나 우유를 넣어 더 촉촉한 '소시지 바나나브래드 푸딩'

오늘 소개할 요리는 '올리브쇼2016'에서 방영된 추억의 반찬을 이용한 '소시지 바나나브래드 푸딩'이다.

'소시지 바나나브래드 푸딩'은 어렸을 때 많이 먹었던 비엔나 소시지를 이용하여 밥 대용이나 술 안주 대용으로 좋은 요리이다.

오셰득 셰프의 퀵은 '바나나 우유'를 이용하는 것으로 바나나 우유를 넣어 촉촉하고 달콤한 맛이난다.

바나나브래드라고 해서 진짜 바나나가 들어가는 것이 아니라 바나나 우유를 이용하여 만드는 것이다. 

만드는 법은 간단하지만 밥 먹을 시간 없는 현대인들에게 한끼 식사 대용으로 영양 만점 요리이다.

◇소시지 바나나브래드 푸딩

재료: 바나나 우유 240g(우유 한 개분), 동물성 생크림 100g, 설탕 50g, 노른자 180g (6개), 비엔나소시지 1봉지, 슈레드 피자 치즈 1봉지, 통 식빵 3/5쪽

1. 오븐을 170도로 예열한다.

2. 생크림, 설탕, 노른자, 바나나우유를 믹싱볼에 잘 섞는다.

3. 통 식빵을 먹기 좋은 크기로 자른다.

4. 3번과 비엔나소시지, 통식빵을 잘 버무린다.

5. 4번을 내열 오븐 용기에 넣고, 모차렐라 치즈 또는 피자 치즈를 뿌리고 오븐에서 약 15분간 익혀 준다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)