[생활Tip] 요리시간 줄여주는 전자레인지 활용법
[생활Tip] 요리시간 줄여주는 전자레인지 활용법
  • 윤병인 기자
  • 승인 2016.07.27 15:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다


▲전자레인지로 마늘 껍질 벗기기
마늘 밑동을 자르고 전자레인지에 20초 데워줍니다.
데워진 마늘을 살짝 눌러주면 쉽게 마늘이 빠집니다.
 
▲전자레인지로 토마토 껍질 벗기기
토마토 밑바닥에 십자로 칼집을 내줍니다.
칼집을 낸 토마토를 랩으로 감싼 뒤에 전자레인지에 30초 데워줍니다.
전자레인지에서 꺼내어 물로 씻어주면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.
 
▲전자레인지로 채소 데치기
채소를 물로 씻기고 랩으로 감싼 뒤 전자레인지에 3분 데워줍니다.
전자레인지에서 꺼내보면 잘 데쳐진 채소를 확인할 수 있습니다.
 
아무것도 하기 싫어지는 무더위에 전자레인지를 이용해 요리시간을 단축해 보시는 것은 어떨까요?
 
(데일리팝=윤병인 기자)