[생활Tip] '검게 타버린' 냄비 깨끗하게 닦는법
[생활Tip] '검게 타버린' 냄비 깨끗하게 닦는법
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.08.18 12:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

집에서 흔히 요리하다 쉽게 태워먹는 검게 탄 냄비를 깨끗하게 닦는 법을 소개하려고 합니다.

▲탄 냄비에 베이킹소다와 식초를 넣고 물을 3분의 1정도만 붓고, 약한 불에 10분간 끓여준다.
  주의: 물이 너무 많거나 불이 세면 거품 때문에 넘칠 수 있다.
▲물을 버리고 부드러운 수세미로 닦아낸다.
▲(베이킹 소다와 식초가 없을 때) 산성이 있는 과일 껍질(사과, 레몬, 오렌지)를 넣고 10분간 팔팔 끓인 후 닦아준다.

(데일리팝=민진경 기자)