[싱글레시피] 김풍이 소개한, 10분만에 만드는 초간단 '핑크 브라우니'
[싱글레시피] 김풍이 소개한, 10분만에 만드는 초간단 '핑크 브라우니'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.11.09 10:21
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촉촉하고 부드러운 '핑크 브라우니'

오늘은 김풍이 '노 오븐 디저트'에서 선 보인, '핑크 브라우니'를 10분만에 만드는 초간단 레시피를 소개하려고 한다.

'핑크 브라우니'를 만들 때 유의할 사항은 온도 중화를 위해 실온에서 풀어둔 달걀물을 녹인 버터에 조금씩 섞어 온도를 맞춰주면 좀 더 쉽게 융화할 수 있다.

특히, 데코레이션할때 슈가파우더를 냅킨으로 모양을 잡고 뿌려주면 라인을 만들 수 있다.

◇핑크 브라우니
재료: 화이트커버춰초콜릿 1컵[110g], 버터 5숟가락[100g], 달걀(대란) 3개, 박력분 컵[95g],백년초가루 1숟가락[15g], 설탕 1컵[110g], 바닐라에센스 숟가락[5g], 화이트커버춰초콜릿 2컵[200g], 백년초가루 약간, 스노우데코(또는 슈가파우더) 약간, 민트 잎 약간, 라즈베리 약간

1) 볼에 화이트커버춰초콜릿 1컵 + 버터 5숟가락을 넣고 함께 녹여준다.

2) 다른 볼에 달걀 3개 + 설탕 1컵 + 바닐라에센스 숟가락을 넣고 아이보리 빛이 날 때까지 잘 섞어준다.

3) ②에 ①을 넣고 섞은 후 박력분 컵 + 백년초가루 1숟가락을 체에 쳐서 넣고 잘 섞는다.

4) 용기의 절반 높이로 반죽을 부어주고 전자레인지에서 2분 + 1분 + 1분 + 1분 + 1분 30초(총 6분 30초) 단위로 상태를 확인하며 돌려준다.

5) 용기에서 핑크 브라우니를 빼낸 후 식혀준다.

6) 볼에 화이트커버춰초콜릿 2컵을 넣고 전자레인지를 이용해 30초 간격으로 약 1분 30초간 돌려준다.

7) 찬물을 이용해 살짝 식힌 후 짤주머니를 이용해 핑크 브라우니 위에 모양을 내어 뿌려주고 라즈베리, 민트 잎, 백년초가루, 스노우데코(또는 슈가파우더)를 이용해 장식해주면 완성.

(출처='Olive 노 오븐 디저트')

(데일리팝=민진경 기자)