▲눅눅해진 김을 다시 바삭하게 만드는 법
김을 전자레인지에 넣고 15초 정도 가열하면 다시 바삭바삭해진다.
▲구운 김을 보관하는 법
뚜껑이 있는 그릇에 담아 따뜻한 곳에 보관하면 오랜 시간이 지난 후에도 바삭바삭한 김을 먹을 수 있다.
▲김을 맛있게 굽는 방법
김을 두 장씩 겹쳐서 살짝 구우면 향기가 밖으로 달아나지 않아 더욱 맛있게 구울 수 있다.
많은 양의 김을 구울 때는 먼저 기름소금한 김을 도시락 같은 그릇에 적당한 크기로 잘라 차곡차곡 쌓아 뚜껑을 덮고 은은한 불에 2~3분정도 올려놓는다.
(데일리팝=이다경 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지