[싱글레시피] 모닝빵을 활용한 '콘샐러드식 빵' 만들기
[싱글레시피] 모닝빵을 활용한 '콘샐러드식 빵' 만들기
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.01.02 16:21
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 MBC '뉴스투데이' 스마트 리빙에서 방송된 간단하게 모닝빵을 활용하여 요리하는 법을 소개하고자 한다.

간단한 끼니를 떼우기 위해 사온 모닝빵을 잘 먹지 않아 남는 경우가 있다. 그럴 때 남는 빵을 이용하거나 새로운 모닝빵들로 이 방법을 이용한다면, 아침에도 간단히 먹을수 있고 디저트나 후식으로 먹을 수도 있으며 남는 빵을 버리지 않게 되어 여러가지 효과를 낼 수 있다.

만드는 재료도 복잡하지 않고 모닝빵과 햄,치즈,꿀과 마요네즈 등과 같은 재료들로도 간단히 만들 수 있다. 모닝빵을 활용하여 만든 이 콘샐러드식 빵은 우유와 함께 먹어도 맛있고 간식이나 야식으로도 좋다.

꿀과 마요네즈를 넣어서 달콤하고 고소한 맛이 나는 이 콘샐러드식 빵은 빵 안에 콘샐러드가 들어가서 크기는 스파게티 빠네보다 작지만 모양은 비슷하다.

어렵지 않고 간단하고 출출할때 간식용으로 먹으면 좋은 콘샐러드식 빵을 만들어 보자.

◇ 모닝빵을 활용하여 맛있는 콘샐러드식 빵 만드는 방법 ◇

재료: 모닝빵, 햄, 치즈, 피자치즈, 통조림 옥수수, 마요네즈, 꿀

1. 통조림 옥수수, 마요네즈, 꿀 섞기

2. 속 파낸 빵에 '햄, 치즈' 말아 넣기

3. 양념 옥수수, 피자 치즈를 넣고 전자레인지에 30초동안 돌린다.

 

(자료출처=MBC '뉴스투데이')

(데일리팝=박종례 기자)