[생활Tip] 식품을 신선하게 보관하는 방법!-2탄
[생활Tip] 식품을 신선하게 보관하는 방법!-2탄
  • 이다경 기자
  • 승인 2017.01.03 11:28
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲호박
호박을 오래 보관해야 할 때는 씨와 내용물을 긁어내고 랩으로 싸서 냉장고에 넣어둔다. 쓰다남은 호박은 쉽게 건조해지므로 랩으로 싸둔다.

▲조개
조개는 모래를 토해내면 신선도를 잃게 되므로 바로 쓰지 않을 경우 신문지에 싸서 냉동보관한다.

▲김치
잘 익은 김장김치를 비닐로 밀봉 포장해 냉동실에 넣어두었다가 꺼내 먹으면 한여름에도 맛있는 김장김치를 먹을 수 있다.

▲송이버섯
직사광선을 피해 적정한 습도를 유지해주어야 신선한 상태가 지속된다. 오래 보관할 때는 비닐봉지나 랩에 씌워 진공포장을 한 뒤 영하 30도 이하의 급냉실에 보관해 둔다. 

요리할 때는 진공포장 상태로 물에 담그어 녹인 다음 10분안에 요리하는 것이 바람직하다.

(데일리팝=이다경 기자)