오늘 소개할 요리는 MBC의 '기분 좋은날'에서 공개한 맛있게 탄수화물을 줄일 수 있는 '두부 샌드위치' 만드는 방법이다.
'두부 샌드위치'는 말 그대로 보통 샌드위치 생각하면 떠오르는 빵 대신 두부를 활용해 만든 요리다.
두부의 담백하고 고소함과 맛살, 치즈 등의 소가 어우러져 맛이 좋고 만드는 시간이나 과정도 복잡하지 않아 간식이나 후식 혹은 아침 식사 대용으로 좋다.
◇ 두부 샌드위치 만드는 법 ◇
◇ 재료: 두부, 소금, 마요네즈, 맛살, 다진 양파, 피클, 치즈, 상추, 햄, 토마토 ◇
1. 얇게 썬 두부에 소금을 뿌리고 물기를 빼준다.
2. 물기를 뺀 두부를 노릇하게 구워준다.
3. 마요네즈, 머스타드를 1:1 비율로 섞어준다.
4. 잘 섞은 소스에 맛살, 다진 양파, 피클을 섞어 준다.
5. 치즈 한 장과 소스를 발라준다.
6. 상추, 햄, 토마토 잘 섞은 소를 넣어준다.
(자료출처=MBC의 '생방송 기분좋은 날')
(데일리팝=박종례 기자)
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