[싱글레시피] 파프리카 안에 달걀찜이? 독특한 '파프리카 달걀찜'
[싱글레시피] 파프리카 안에 달걀찜이? 독특한 '파프리카 달걀찜'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.01.31 11:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 KBS의 '2TV 저녁 생생정보 1부' 에서 나온 파프리카 달걀찜 만드는 방법을 소개하고자 한다.

파프리카 달걀찜은 파프리카의 윗부분을 자르고 그 안에 달걀찜과 관련한 재료들을 넣어서 만든 음식이다. 일반적으로 만들어 먹는 달걀찜과 다르게 파프리카의 싱싱하고 상큼한 맛과 달걀찜의 고소하고 담백한 맛을 같이 느낄 수 있어 더 맛있고 색다른 느낌이 난다.

달걀에는 단백질 성분이 많으므로 파프리카만 먹을 경우 부족한 단백질을 달걀이 채워 줄 수도 있고 칼로리도 낮아서 다이어트시 먹으면 좋은 음식이라고 한다. 재료들도 구하기 어렵지 않고 집에서 흔히 사용하는 식재료를 이용하여 간단히 만들어서 먹을 수 있다.

만들 때 첫 번째 과정에서 파프리카의 위쪽 부분을 1cm 정도 자른 후 파프리카 안에 있는 내용물은 제거해 주어야 한다. 파프리카 달걀찜은 밥과 함께 먹거나 출출할 때 간식용 혹은 다이어트 반찬으로 만들어 먹어도 좋은 음식이다.


◇ '파프리카 달걀찜' 만드는 방법 ◇

재료: 파프리카, 달걀, 파, 당근 ,우유(또는 소금), 칼, 전자레인지

1. 파프리카 안에 있는 내용물은 제거하고 파프리카의 위쪽 부분을 1cm 정도 자른다.

2. 달걀을 풀어준 뒤 파,당근 등 채소를 다져 넣어준다.

3. 파프리카 속에 달걀물을 1/3만 채운다.

4. 파프리카의 윗부분을 덮어준다.

5. 전자레인지에 넣고 3~5분 정도 조리해 준다.

 

 

 

(자료출처=2TV 저녁 생생정보 1부)

(데일리팝=박종례 기자)