[싱글레시피] 집에서 만드는 '미니 핫도그'..혼자먹는 간식으로 어때요?
[싱글레시피] 집에서 만드는 '미니 핫도그'..혼자먹는 간식으로 어때요?
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.02.03 14:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBC의 '뉴스투데이-스마트 리빙'에서 나온 미니 핫도그 만드는 방법을 소개하고자 한다.

한입에 쏙 먹을 수 있는 미니 핫도그는 만들기도 어렵지 않고 여러개 만들어 놓으면 출출할때 간식용으로 먹어도 좋고 식사 준비 시간이 부족할때 간단히 먹으면 좋은 음식이다. 핫도그는 밖에서 사먹는 경우가 많은데 집에서도 만들어 먹는다면 더욱 저렴하게 많은 양의 미니 핫도그를 만들어 먹을 수 있다.

미니 핫도그를 만들 때는 먼저 손가락 모양의 소시지를 꼬치에 넣고 뜨거운 물에 소시지를 데쳐서 기름기를 뺀다. 그런 다음 오목한 그릇에 시중에서 파는 핫케이크 가루, 물, 달걀을 넣고 섞는다. 마지막으로 냄비에 기름을 넣어 달구는 사이 소시지에 반죽을 입혀 두번 튀긴다.

반죽을 두번 입혀서 색이 노릇해 질때까지 튀기면 미니 핫도그는 완성이 된다. 완성된 미니 핫도그에 케첩이나 설탕을 뿌려서 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있다.

◇ '미니 핫도그'만드는 방법 ◇

재료: 소시지, 핫케이크 가루, 물, 달걀, 기름

1. 손가락모양의 소시지를 꼬치에 넣고, 뜨거운 물에 '소시지'를 데친다. 데쳐서 기름기를 뺀다.

2. 오목한 그릇에 핫케이크 가루,물, 달걀을 섞는다.

3. 소시지를 반죽 입혀(두번) 튀긴다.

 

(자료출처=MBC의 '뉴스투데이-스마트리빙')

(데일리팝=최은영 기자)