[싱글 레시피] 까페에서 사온 듯한, '고구마 케이크' 만들기
[싱글 레시피] 까페에서 사온 듯한, '고구마 케이크' 만들기
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.02.20 17:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 MBC의 '기분좋은 날'에서 나온 '고구마 케이크'를 만드는 방법을 소개하고자 한다.

고구마 케이크는 고구마와 저지방 우유, 코코아 가루 등을 사용해 만든 음식이다. 4단계의 과정으로 만들어지므로 복잡하지 않고 재료들만 있다면 어렵지 않게 만들 수 있다.

고구마와 저지방 우유, 플레인 요구르트, 코코아 가루 등으로 만들어서 달콤하며 칼로리가 낮아 다이어트 할 때도 좋다고 한다. 빵과 커피를 같이 파는 까페나 디저트 까페에서도 흔히 볼 수 있는 고구마 케이크를 직접 만들어본다면 달달하고 부드러운 고구마의 맛도 느끼면서 색다른 경험이 될 것이다.

◇ '고구마 케이크'  만드는 법 ◇

재료 : 고구마 1개, 저지방 우유 1/2컵, 플레인 요구르트 5큰술. 카스텔라 100g, 코코아 가루 2큰술,소금 약간

1. 카스텔라 위에 커피 시럽(커피+올리고당)을 바른다.

2. 고구마, 우유, 플레인 요구르트를 넣고 간다.

3. 곱게 간 반죽을 올리고 냉장고에서 한 시간 정도 굳힌다.

4. 코코아 가루를 뿌려준다.

(자료출처=MBC의 '기분좋은 날')

(데일리팝=박종례 기자)