[싱글 레시피] 색다른 느낌이 나는 상큼한 '샐러드 국수'
[싱글 레시피] 색다른 느낌이 나는 상큼한 '샐러드 국수'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.02.21 15:36
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오늘은 TVN의 '수요미식회'에서 나온 '샐러드 국수'를 만드는 방법을 소개하고자 한다.

제철과일과 견과류 등이 들어간 샐러드 국수는 소면과 샐러드 드레싱이 섞인 새콤하며 상큼한 맛이 나는 음식이다. 국물이 들어간 국수나 비빔 국수와는 다르게 소면과 샐러드식으로 만들어서 색다른 느낌이 나는 샐러드 국수는 간단하게 식사와 혹은 식사 후, 출출할 때 먹기에 좋다.

만들 때 삶은 소면을 이용한다. 또한 멸치 액젓을 넣는데 멸치 액젓의 냄새를 맡으면 비린 맛이 올라올 것이라 생각할 수도 있지만 올리브 오일이나 레몬 소스 등과 같은 각 종 소스와 섞으므로 멸치 액젓의 비린 향은 싹 없어진다.

멸치 액젓과 올리브 오일과 레몬 즙의 비율은 1:2:3으로 만든다. 샐러드 국수를 만들어 본다면 각 종 야채와 드레싱이 섞인 일반 샐러드와는 다른 맛을 느껴볼 수 있을 것이다.

◇'샐러드 국수' 만드는 방법 ◇

재료 : 삶은 소면, 올리브 오일, 제철 과일, 양파, 견과류, 멸치 액젓, 올리브 오일, 레몬 주스, 청양고추

1. 삶은 소면에 올리브 오일을 넣어 소면이 뭉치지 않게 비벼준다.

2. 소면 위에 제철과일을 올리고 양파, 견과류 등을 적당히 올린다.

3. 멸치 액젓과 올리브 오일, 레몬주스를 1:2:3의 비율로 드레싱을 만든다.

4. 취향에 따라 청양고추를 송송 썰어 넣고 비빔국수 먹듯이 비빈다.

(자료출처=TVN의 '수요 미식회')

(데일리팝=박종례 기자)