[생활Tip] 곰팡이가 핀 음식 씻고 먹어도 되나요?
[생활Tip] 곰팡이가 핀 음식 씻고 먹어도 되나요?
  • 이다경 기자
  • 승인 2017.02.24 10:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲곰팡이가 핀 식품은 세척하거나 가열해서 곰팡이를 제거해도 독소가 잔류할 수 있으므로 섭취하지 않는다.

▲아플라톡신은 곰팡이가 생성하는 물질로 간암 등을 유발하고 탄수화물이 풍부한 곡류에서 발견된다.

▲고온다습한 환경에는 곰팡이가 자라기 쉬우므로 온도 10~15도 이하, 습도 60%이하인 곳에 보관하는 것이 좋다.

(자료출처=식품의약품안전처)

(데일리팝=이다경 기자)