[싱글레시피] 전자레인지로 쉽게 완성되는 '치즈 과자'
[싱글레시피] 전자레인지로 쉽게 완성되는 '치즈 과자'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.05.25 14:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

TV조선의 '살림9단의 만물상'에서는 '치즈 과자' 만드는 과정이 방송됐다. 어떻게 치즈가 전자레인지를 이용해서 바삭바삭한 치즈과자로 변신할 수 있는지 방법을 소개한다.

치즈과자는 치즈가 바삭한 식감의 치즈과자로 변신한다. 치즈맛이 진하게 느껴지는 것이 일품이다. 고소하고 부드러운 치즈 하나가 2분만에 치즈과자로 만들어진다.

어떤 종류의 치즈를 사용하든 상관없지만 슬라이스 치즈가 좋다. 슬라이스 치즈를 이용한 이 방법은 치즈 한개를 16등분해 작게 나눈다. 이렇게 치즈를 작게 나누는 이유는 치즈 조각의 양이 많으면 균일하게 익지 않기 때문이다. 따라서 16조각으로 나누는 것이 좋다. 집에서도 쉽고 간단하게 만들 수 있다. 완성된 치즈과자는 간식용이나 술 안주 등 다양하게 먹을 수 있다.

◇ 전자레인지를 이용해서 '치즈 과자' 만드는 방법 ◇

재료 : 슬라이스 치즈, 파슬리 가루

1. 슬라이스 치즈를 16등분을 한다.

※ Tip. 종이호일에 치즈를 올려야 늘어 붙지 않은 과자로 변신할 수 있다. ※

2. 조각낸 치즈 위에 파슬리 가루를 뿌려준다.

3. 전자레인지에 2분 가열한 뒤 50초 식히면 치즈과자가 완성된다.

 


(자료출처=TV조선 '살림9단의 만물상')

(데일리팝=최은영 기자)