[싱글레시피] 건강한 맛 '두부 가지 스테이크'
[싱글레시피] 건강한 맛 '두부 가지 스테이크'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.07.05 14:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

SBS의 '생방송 투데이'에서는 '제철 채소 '가지'로 건강한 여름나기'가 방송됐다. 가지를 이용해 만들 수 있는 요리는 다양하다. 그 중에서도 두부와 가지를 이용한 독특한 '두부 가지 스테이크'를 어떻게 만들 수 있는지 소개한다.

무더운 여름 제철 채소인 가지를 이용하여 건강한 요리를 만들 수 있다. 가지는 안토시아닌, 폴리페놀 등이 풍부하므로 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 되고 혈압을 떨어뜨리는데 좋다고 한다.

가지는 익혀 먹으면 더욱 좋다고 한다. 한눈에 보기에도 입맛을 돋우는 두부가지 스테이크 요리법은 간단하다. 구운 가지와 두부 위에 소스를 만들어서 뿌려주면 완성된다.

◇ '두부 가지 스테이크' 만드는 방법 ◇

재료 : 가지, 두부, 간장, 물, 맛술, 올리고당, 파프리카, 대파

1. 가지와 두부를 팬에 굽는다.

2. 간장, 물, 맛술, 올리고당으로 소스를 만든다. 각종 채소(파프리카, 대파)를 썰어서 소스에 넣는다.

3. 소스(2)를 구운 가지 위에 뿌려주면 두부 가지 스테이크가 완성된다.

 

(자료출처=SBS '생방송 투데이')

(데일리팝=최은영 기자)