[싱글레시피] 노란 빛에 담백한 '양송이 버섯 오믈렛'
[싱글레시피] 노란 빛에 담백한 '양송이 버섯 오믈렛'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.07.10 14:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

KBS1의 '서가식당'에서는 '양송이 버섯 오믈렛' 요리법이 방송됐다.

양송이 버섯 오믈렛은 달걀을 부쳐서 노란 달걀빛이 돋보인다.

달걀위에 햄, 양파, 양송이 버섯 등이 들어가서 맛과 씹는 식감을 한결 더한다. 몇분안에 완성될 정도로 만드는 방법이 어렵지 않다.

◇ '양송이 버섯 오믈렛' 만드는 방법 ◇

재료 : 달걀 5개, 우유, 식용유, 소금, 후추, 슬라이스 햄 1장, 양파 1/2개, 양송이 버섯 2개

1. 달걀 5개와 우유 3큰술을 넣고 잘 섞는다. 소금과 후추로 간한다.

2. 슬라이스 햄 1장, 양파 1/2개, 양송이 버섯 2개를 얇게 자른다.

3. 팬에 식용유를 두른다.

4. 썰어놓은 재료들을 팬에 볶는다.

5. 볶아놓은 재료를 접시에 담아둔다.

6. 준비해놓은 계란을 팬에 푼다.

7. 어느정도 익힌 계란 위에 재료를 넣고 마무리한다.

 

(자료출처=KBS1 '서가식당')

(데일리팝=최은영 기자)