[싱글레시피] 초복에 먹기 좋은 시원한 '초계국수'
[싱글레시피] 초복에 먹기 좋은 시원한 '초계국수'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.07.12 14:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBC의 '생방송 오늘아침'에서는 '초계국수 요리법' 방송됐다. 초복을 맞아 닭을 이용한 초계국수를 어떻게 만들수 있는지 알아본다.

초계국수는 닭가슴살이 들어가 부드럽고 담백한 맛에 국물이 시원해 더운 여름에 먹기 좋다. 요리법이나 재료들이 복잡하지 않아 쉽게 만들어서 먹을 수 있다.

닭가슴살과 시중에서 판매되고 있는 냉면육수 등을 이용해 만들 수 있다. 초계국수 국물은 재료들을 넣고 믹서기로 갈아서 만든다. 마지막에 닭가슴살을 고명으로 올리면 먹음직스러운 초계국수가 완성된다.

 ◇ '초계국수' 만드는 방법 ◇

재료 : 닭가슴살 캔, 냉면육수, 소금, 후추, 깨 1큰술, 땅콩 1큰술, 식초 2큰술, 연겨자 1/2큰술, 설탕 1큰술, 소금 2꼬집, 냉면육수 100mL

1. 닭가슴살 캔에 들어있는 닭가슴살을 찢어준다.

2. 쉽게 구할 수 있는 냉면 육수를 준비한다.

3. 찢은 닭 가슴살에 소금, 후추로 밑간한다.

4. 닭가슴살 캔 1큰술 반, 깨 1큰술, 땅콩 1큰술, 식초 2큰술, 연겨자 1/2큰술, 설탕 1큰술, 소금 2꼬집, 냉면육수 100mL를 넣고 믹서기에 돌린다.

 

(자료출처=MBC '생방송 오늘 아침')

(데일리팝=최은영 기자)