[싱글레시피] 한 끼 식사도 고급스럽게, '한우 아스파라거스 파스타'
[싱글레시피] 한 끼 식사도 고급스럽게, '한우 아스파라거스 파스타'
  • 이지원 기자
  • 승인 2018.01.19 13:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

혼자 살게 되면 이것저것 차려먹는 게 귀찮아 '식사'를 한다기 보다는 대충 끼니만 떼우는 경우가 많다.

가끔은 고급스러운 식사를 하고 싶지만 가격이 부담돼서, 혹은 레시피가 번거로워서 포기하는 경우도 있다.

이러한 '혼족'들을 위해 'MBC 파워매거진'에서는 혼자서도 간단히 만들어 고급스럽게 즐길 수 있는 '한우 아스파라거스 파스타'의 레시피를 공유했다.

◇한우 아스파라거스 파스타 만드는 방법◇

재료: 구이용 한우 (안심, 등심), 파스타 면, 아스파라거스, 마늘, 양파, 소금, 후추

1. 마늘과 양파, 아스파라거스를 볶다가 삶은 파스타 면을 넣는다.

2. 구이용 한우를 먹기 좋게 손질한다.

Tip. 잡채용 고기나 고기 자체를 구워 먹을 경우에는 결의 반대 방향 또는 직각으로 썰어 질긴 조직감을 끊어야 부드럽게 먹을 수 있다.

3. 결의 반대 방향으로 썬 한우를 익힌다.

4. 조리된 아스파라거스 파스타에 섞으면 한우의 부드러운 질감과 아스파라거스의 씹는 식감이 잘 어우러지는 한우 아스파라거스 파스타 완성.

(출처='MBC 파워매거진')

(데일리팝=이지원 기자)