[싱글레시피] 똠양꿍, 이제는 라면으로 만들자! '똠양꿍 라면'
[싱글레시피] 똠양꿍, 이제는 라면으로 만들자! '똠양꿍 라면'
  • 이지원
  • 승인 2018.03.09 10:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

'똠양꿍, 맛은 있는데 계속 가게에서 먹기에는 가격면에서도 좀 부담스럽고 집에서 만들자니 과정이 복잡할 것 같은데...'

한 번쯤이라도 이렇게 생각한 적 있는 혼족들이라면 주목하자.

벌써 한 주의 마지막인 3월 9일 금요일 데일리팝의 싱글레시피에서는 라면으로도 간단히 맛을 내는 '똠양꿍 라면'의 레시피를 공유한다.

 

◇똠양꿍 라면 만드는 방법◇

 

1. 끓는 물에 방울토마토와 간 생강을 조금 넣어 준다.

 

 2. 새우젓과 간 마늘, 버섯도 잘게 잘라 함께 넣어 준다.

 

3. 빨간 국물의 라면 건더기 스프와 분말 스프를 넣어 준다.

Tip. 이때 곰탕 라면의 분말 스프를 넣어 주면 더욱 맛이 좋아진다. 혹은 시판되고 있는 곰탕 사골육수를 넣어 주면 더 깊은 맛을 낼 수 있다.

 

4. 매운 맛을 내 주기 위해 고춧가루와 청양고추, 파를 넣어 재료들의 맛이 우러나올 때까지 끓여 준다.

 

5. 똠양꿍의 시큼한 맛을 위해 식초를 두 큰 술 정도 넣어 주고 면과 숙주까지 넣어 주면 똠양꿍 라면 완성.

 

(출처='MBN 비행소녀')

(데일리팝=이지원 기자)