오늘은 또 무엇을 먹을지 끼니 고민을 하고 있는 자취생들에게 집에서 충분히 있을만한 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있는 자취생 간단요리 감자짜글이를 소개한다.
조리 순서도 중요하지 않다 과감하게 털어 넣는 스팸 한 통이 신의 한수!
있는 재료 다 넣고 보글보글 끓여내면 근사한 메뉴로 완성 이것 하나로 밥 두 공기는 거뜬하다.
◇감자짜글이 만드는 방법◇
1.양파와 감자를 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.
2.통조림햄을 비닐봉지에 넣어 으깬다.
3.통조림햄과 된장1/3T, 고추장 1T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 진간장 4T, 물 두컵, 간 마늘 1T을 넣는다.
4. 대파와 청양고추를 넣어서 끓여주면 완성
Tip. 국물이 끓어오르면 불을 줄여 졸이듯이 끓여주세요.
(출처='tvn 집밥 백선생3')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지